НОВОСТИ

СТАТЬИ

ФОТО

ЗАКОНЫ

ПОИСК ПО САЙТУ

КОНТАКТЫ

МЁД АЛТАЯ 2015Г. 110 Р/КГ

ДНЕВНИК ПЧЕЛОВОДА

ОТДЫХ

ПРАЙС

НАША ПРОДУКЦИЯ

 

Товары с нашей пасеки

Мёд в фасовке 40гр. 8руб/шт.
Маточное молочко 2014г. 30р/шт.
Свечи восковые 50руб/шт
Мед липовый 2015 (опт)350 руб/кг
Мед Алтайский гречишный 2015(опт.) 100 руб/кг.
Мед Алтайский луговой 2015(опт.) 100 руб/кг
Бочата, пустые, для мёда от 135 руб/шт
Куботейнеры по 250 руб/шт., в наличии, Барнаул
Пыльца (обножка) свежая 2014 1200 руб/кг
Васильковый мед (Горный Алтай) 2014 250 руб/кг
Положок прополисный лечебный 150 руб/шт
Алтайский мед фасованный в ПЭТ тару 150 руб/кг
Мед в бочатах, бочонках от 180 руб/шт.
Полурамки контейнеры для сотового меда 130руб/шт (8,10 руб/контейнер)
Подмор пчелиный 500 руб/кг
Крем-мёд 160 руб/кг
Улей с мёдом 150руб/шт
Мёд с пергой 100гр. 100руб.
Дягильный мёд 300 руб/кг (от 30 кг)


 

МОЖНО ЛИ ПРИ ГАСТРИТЕ ЕСТЬ МЁД


Главная / Статьи / Можно ли при гастрите есть мёд 

Мед при гастрите употреблять не только можно, но и нужно. И совсем не важно, болеете ли вы гастритом с повышенной кислотностью, или же с пониженной. В любом случае мед не повредит.

При таком неприятном недуге, как гастрит, приходится тщательно перебирать свои продукты питания. Ведь практически любая пища, которая не входит в состав строгой диеты, становится причиной острых болей в области живота. Мед же является естественным заменителем сахара, который ко всему еще и обладает массой полезных компонентов. Его не только можно кушать при гастрите с повышенной, либо пониженной кислотностью, но и нужно. Единственной причиной, по которой этого делать не стоит – индивидуальная непереносимость пчелиной продукции человеческим организмом. Однако не стоит полагаться только на пчелиный мед, так как важно употреблять только ту еду, которая входит в состав сбалансированной диеты.

Меду характерны свойства, которые позволяют нормализировать кислотный баланс, будь они повышенный, или пониженный. К тому же он обладает специальным действием, которое убивает болезнетворные микробы и бактерии, бесчинствующие в кишечно-желудочном тракте. Не надо забывать и о восстанавливающих характеристиках данного вещества, которые ускоряют регенерацию поврежденных участков и тканей. А питательную основу, богатую витаминами, микро-, макроэлементами и вовсе переоценить сложно. И для того, чтобы организм получил эти элементы, нужно только есть натуральный мед.

Употреблять его можно не только в естественном состоянии, но и в составе примесей. Единственное, чего стоит избегать во всех случаях – нагрева пчелиного изделия свыше пятидесяти градусов. Ибо в таких обстоятельствах продукт теряет свои особые свойства лечения и становится не более полезным, чем сахар.

Надо также понять, что полностью рассчитывать на один только пчелиный мед не стоит. Он хорош как вспомогательное средство при медикаментозном лечении. Если взять статистические данные, то он в среднем, поднимает выздоравливаемость среди больных гастритом на двадцать процентов.

Особо сильно стенки желудка страдают из-за гастрита с повышенной кислотностью. Такое явление часто становится причиной резких болей в районе живота, особенно когда очень хочется есть. Также отрицательные ощущения возникают, если употреблять тяжелую и жирную пищу, так как она не успевает поглощать весь сок, выделяемый поджелудочной. В таком случае, он начинает переваривать плохо защищенные слизистой оболочкой участки внутренних стенок желудка.

В случае повышенной кислотности, рекомендуют пить столовую ложку меда, разбавленную в стакане теплой воды. Употреблять такую смесь надо по два раза в сутки, но так, чтобы до приема пищи оставалось не менее полутора часа. Полный лечебный курс займет около двух месяцев. Чистый мед может вызвать изжогу, если его принять натощак, потому его лучше разводить с молочными продуктами. Не лишним будут и отвары различных целебных трав, используемые для создания основ таких смесей с пчелиной продукцией. Не стоит экономить, и использовать ненатуральные пчелиные продукты пониженного качества. Такое вещество лучше вовсе не есть, чтобы не вызвать осложнений.

Процесс пониженной кислотности не так болезнен по ощущениям, чем когда в составе желудочного сока много кислот. Однако и такое состояние здоровья вызывает трудности при повседневной жизнедеятельности. Еда плохо переваривается, а слизистая оболочка воспаляется, к тому же, возникают различные патогенные микроорганизмы в желудке, потому как нормальный уровень кислотности им качественно противостоит.

При гастрите с пониженной кислотностью рекомендуется смешивать мед со сливочным маслом и есть это трижды в сутки. Нормой будет разовая доза, размером со столовую ложку, а разрыв до начала употребления еды не должен быть менее получаса. Можно также мешать пчелиный продукт с холодной водой, в пропорции по столовой ложке на полный стакан водички. Пьют это дважды в сутки, утром и вечером, когда до еды остается не менее часа. Еще можно использовать смесь сока лимона, или рябины с медом. При гастрите желательно использовать натуральные продукты повышенного качества. Это не только ускорит выздоровление, но и даст организму больше витамин, тем самым стимулируя иммунитет и предотвращая иные болезни.

Множество людей, которые уже сумели залечить свой гастрит, оставляют свои отзывы на различных форумах, рекомендуя мед как естественное средство от недуга. Среди таких комментариев можно обнаружить и личный опыт переболевших пониженной, или повышенной кислотностью желудка. Однако в любом из таких случаев, недостаточно было есть пчелиное изделие, надо было придерживаться правильной диеты.


Написать свой комментарий

Имя
Текст сообщения
Введите код, который вы видите на картинке:

 


 
Промышленные товары и услуги - бесплатная регистрация, закачка прайс-листов, удобный поиск
Русские сайты


Яндекс цитирования